Свежие комментарии

  • Светлана Захарова
    Здравствуйте! Не очень согласна с вашими рекомендациями, Светлана. Как производитель растительных масел холодного отж...Растительные масл...
  • Василий Ориняк
    Кока-кола очень хорошо снимает карбонатные отложения в чайнике, стиральной машине и т.п.Кока-кола. Пить и...
  • Светлана Войтова (Микова)
    Я купила в супермаркете, наконец-то, это масло. Мне приснился во сне рецепт. Я его обязательно опробую. Стоит бутылоч...Масло из виноград...

Пептидные биорегуляторы.

Концепцию пептидной биорегуляции старения Хавинсон разработал вместе со своим другом и соратником профессором ВЯЧЕСЛАВОМ МОРОЗОВЫМ, в 70-е годы, на базе Лаборатории биорегуляции Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

 

фото


Исследователи исходили из того, что старение – хронический стресс, растянутый во времени, в течение которого происходит постепенное изнашивание систем организма. 


Один из основных показателей старения - снижение синтеза белка. Ученые считали, что восстановить его до уровня нормы возможно с помощью пептидных биорегуляторов.


Хавинсон и Морозов нашли наиболее приемлемый способ поддержания естественной выработки пептидов организмом в необходимом ему количестве, создав оригинальную технологию выделения эндогенных регуляторов(пептидов) из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных. 
 
Развитие технологии и изучение механизмов старения было продолжено в Институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, образованном в 1992 году. 


За тридцать с лишним лет научно-исследовательской деятельности учеными Института создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных патентами РФ, США, Японии и других стран. 


В многочисленных экспериментах показано, что применение пептидных биорегуляторов приводит к достоверному увеличению средней продолжительности жизни животных на 30-40%.


Разработано новое практическое направление в медицине - биорегулирующая терапия.


Установлены основные механизмы преждевременного старения.

Внедрена в практику комплексная система диагностики генетической предрасположенности к развитию возрастной патологии.


Институт первым в Европе ввел в практику генетические паспорта .

Сегодня здесь проводят молекулярно-генетический анализ на предрасположенность к диабету, атеросклерозу, инфаркту, онкозаболеваниям, болезни Альцгеймера, и некоторым другим.

По результатам исследований назначается профилактическое (корректирующее) лечение, снижающее риск возможных заболеваний. 


Еще одно перспективное направление деятельности Института - обследование организма с помощью маркеров старения (биохимические показатели, характеризующие состояние систем организма).

По данным геронтологов к 70 годам качественное состояние систем организма человека снижается почти вдвое.

Индивидуальный подбор курса пептидных биорегуляторов позволяет не только нормализовать работу организма, но и замедлить его старение. 


Сегодня Институт - единственное в Северо-Западном регионе научно-исследовательское учреждение, занимающееся разработкой проблем старения.

Здесь ведутся фундаментальные научные исследования механизмов старения.


Разрабатываются, изучаются и внедряются в клиническую практику лекарственные средства. 


Совершенствуются методы диагностики и прогнозирования ряда ассоциированных с возрастом заболеваний, а так же методы профилактики и лечения возрастной патологии. 


Проводится большая пропагандистская работа в области биорегуляции и геронтологии. 
Сейчас в Институте работает 15 научно-исследовательских лабораторий, объединенных в три отдела:

  • биогеронтологии;
  • клеточной биологии и патологии;
  • клинической геронтологии и гериатрии. 

    Отдельным подразделением Института является Медицинский центр.

Картина дня

наверх