На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

E150d — Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии (Е150d)

Название: E150d — Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии (Е150d)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено
 
Описание группы: Пищевые красители — добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

    Нормативные документы:

  • Разрешающие применение — 1
  • Запрещающие — нет данных
  • Есть упоминания — 3

    Добавка разрешена в странах:

  • Украина
Просмотреть

Описание пищевой добавки

Сахарный колер IV Е-150d - натуральный или идентичный натуральному краситель коричневого цвета. Представляет собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Продукт, получаемый при карамелизации сахара. 

Применение сахарного колера


Сахарный колер IV ( E-150d) присутствует практически во всех дешевых напитках темного цвета на основе ароматизаторов. Подкрашивает продукты в "карамельный" коричневый цвет цвет. 

Применяется для для подкрашивания в pepsi, coca-cola и других напитков 

Получение и свойства


Карамельный колер (Е-150d) получают путем термического разложения различных видов сахаристых веществ. Краситель имеет коричневую окраску, хорошо растворим в воде. По химической структуре карамельные красители относятся к меланинам — группе гетерополимерных коллоидных пигментов сложного строения. Меланины, выделяемые из тканей растений, например, гречихи обладают радиопротекторными свойствами и способствуют защите от лучевого поражения и мутаций, вызываемых радиацией. Краситель нечувствителен к воздействию света, температуры, окисления. Может быть использован для окраски молочных десертов с шоколадным вкусом, вкусом карамели, для окраски шоколадного масла.

Свойства и технологические функции:

Натуральные красители: Красители, получаемые из природных источников

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-150d
  • Сахарный колер IV
  • Карамельный колер IV
  • Сульфитноаммонийная карамель
  • Картина дня

    наверх