На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

E642 — Лизин гидрохлорид (Е642)

Название: E642 — Лизин гидрохлорид (Е642)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

    Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено

Описание пищевой добавки

Лизин гидрохлорид Е-642 - это добавка, которая относится к группе усилителей вкуса и аромата, представляет собой бежевый порошок. 
Е-642 присутствует в растительных и животных белках. 
Лизин гидрохлорид получают аминированием а-галогенкапролактама или микробиологическим синтезом. 

Применение:



В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов. 
В пищевой промышленности Е-642 применяется для обогащения хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий для восполнения дефицита белка в еде. 
Е-642 усиливает вкус и аромат пива и других напитков. 
При этом следует помнить, что усвоение Лизина гидрохлорида происходит только при определённом соотношении аминокислот. 

Гигиенические нормативы качества и безопасности:


Токсичные элементы, мг/кг, не более: 
  • Свинец – 1,0, 
  • Мышьяк – 1,0, 
  • Кадмий – 0,1, 
  • Ртуть – 0,03, 
  • Никель – 2,0. 
    Радионуклиды, Бк/кг, не более: 
  • Цезий-137 – 200, 
  • Стронций-90 – 100. 
    Микробиологические показатели: 
  • КМАФАнМ, КОЕ/г, не более – 1 • 103, 
  • БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г, 
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г, 
  • Плесени, КОЕ/г, не более 10. 
  •  

    Картина дня

    наверх