Название: | E161g — Кантаксантин (Е161g) |
Тип: | Пищевая добавка |
Категория: | Пищевые красители |
Воздействие на организм: | Нет данных |
Описание группы: | Пищевые красители — добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин. |
Описание пищевой добавки
Кантаксантин (Canthaxanthin, E-161g) — оранжевый краситель.Каротеноид, химическая формула C40H52O2.
Впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также содержится в зелёных водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.
В ЕС установлено максимальное количество в 80 мг кантаксантина на 1 кг продукта.
Свойства и технологические функции:
Натуральные красители: | Красители, получаемые из природных источников |
Возможные названия пищевой добавки: