Свежие комментарии

  • Светлана Захарова
    Здравствуйте! Не очень согласна с вашими рекомендациями, Светлана. Как производитель растительных масел холодного отж...Растительные масл...
  • Василий Ориняк
    Кока-кола очень хорошо снимает карбонатные отложения в чайнике, стиральной машине и т.п.Кока-кола. Пить и...
  • Светлана Войтова (Микова)
    Я купила в супермаркете, наконец-то, это масло. Мне приснился во сне рецепт. Я его обязательно опробую. Стоит бутылоч...Масло из виноград...

ВОЗ проанализировала, по каким причинам чаще всего умирают люди

Материал предоставлен изданием Росбалт

17 мая 2012,

 

Каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное кровяное давление, которое является причиной около половины всех случаев смерти от инсульта и болезней сердца.

 

Каждый десятый взрослый человек страдает диабетом.

 

Полмиллиарда человек — 12% населения мира — страдают от ожирения.

 

Такие данные содержатся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Центр новостей ООН.

 

По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чань, в докладе представлены новые данные о резком возрастании состояний, приводящих к развитию болезней сердца и других хронических болезней, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

 

Эксперты отметили, что в странах с высоким уровнем дохода широкомасштабное диагностирование и лечение недорогими медикаментами привело к значительному снижению средних показателей кровяного давления населения, а это способствовало уменьшению смертности от болезней сердца.

 

В докладе подчеркивается, что серьезной проблемой здравоохранения является ожирение.

 

Самые высокие показатели ожирения отмечаются в Американском регионе ВОЗ — 26% взрослого населения, а самые низкие – в регионе ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии — 3%.

 

В организации отметили также, что в настоящее время хронические болезни приводят почти к двум третям всех случаев смерти в мире.

 

Добавим, ежегодно выпускаемая ВОЗ «Мировая статистика здравоохранения» является наиболее полной публикацией имеющихся глобальных статистических данных, связанных со здоровьем.

 

Она содержит данные из 194 стран.

http://news.mail.ru/politics/8973649/

Картина дня

наверх