Модифицированные крахмалы
Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
- E-1402 - Крахмал, обработанный щелочью
- E-1404 - Крахмал окисленный (Oxidized Starch) : E1404
- E-1404s - Окисленный крахмал(Oxidized Starch)
- E-1410s - Монокрахмалфосфат(Monostarch Phosphate)
- E-1411 - Дикрахмалглицерин сшитый
- E-1412 - Дикрахмалфосфат
- E-1413 - Фосфатированный дикрахмалфосфат
- E-1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат
- E-1420 - крахмал ацетилированный
- E-1420s - Ацетилированный крахмал
- E-1422s - Ацетилдикрахмаладипат(Acetylated Distarch Adipate)
- E-1440s - Гидроксипропилкрахмал
- E-1442 - Гидроксипропилдикрахмалфосфат
- E-1450 - Крахмалнатрийоктенилсукцинат
- E-1451 - Ацетилированный окисленный крахмал