На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ореховые масла. Масло грецкого ореха. Фисташковое масло.

Масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха, получают из ядер грецких орехов.

Оно обладает высокими качественными показателями.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании.

В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза).

Масло из грецкого ореха богато полиненасыщенными жирами и омега-6 и омега-3-жирными кислотами, которые разжижают кровь и предотвращают тем самым образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов.

Масло грецкого ореха очень ароматное, но при этом, его лучше объединять с маслом оливковым или миндальным, что дает превосходный результат при выпечке, а так же заправках салатов из свежих овощей.

Комбинацией масел грецкого и оливкового масел можно смазывать дно форм для выпечки, - аромат готовых изделий увеличится в несколько раз.

С древних времён грецкий орех считается одним из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Ещё в трудах знаменитого арабского врача Ибн Сины (Авиценны) орех грецкий рекомендуется для восстановительного питания и лечения. Но всё же главное богатство этого растения – это ядро плода, из которого получают ценный продукт – масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха, полученное из ядер орехов, обладает высокими качественными показателями. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании. В состав масла грецкого ореха входят ненасыщенные жирные кислоты; витамины А, Е, С, В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза).Масло ореховое имеет широкий спектр использования:

В пищевых целях:

  • ü      используется в кулинарии;
  • ü      рекомендуется, как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
  • ü      используется для приготовления холодных соусов;
  • ü      незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии.

В лечебно целях:

  • ü      высокое(77%) содержание незаменимых полиненасыщенных кислот, а также рекордное содержание витамина Е;
  • ü      включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека;
  • ü      улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций;
  • ü      необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом;
  • ü      применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
  • ü      обладая противовоспалительными свойствами, применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
  • ü      используется при лечении туберкулёза;
  • ü      эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен;
  • ü      защищает организм от воздействия канцерогенных веществ;
  • ü      усваивается организмом человека на 100%.

В косметологии

  • ü      оказывает омолаживающее, регенирирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой;
  • ü      применяется в составе кремов для век против морщин, для повреждённой кожи рук, в средствах гигиены для тела и бальзама для губ;
  • ü      используется в качестве средства улучшающего загар.


Фисташковое масло.

Масло из фисташковых орехов высококалорийное, содержит аминокислоты, минеральные вещества, богато витаминами А, В1, Е.

На 100г масла приходится не менее 33мг витамина E.

Масло имеет глубокий зеленый цвет, либо янтарно-желтый с зеленоватым отливом.

Аромат масла варьируется в зависимости от цвета масла - чем масло темнее, тем ярче аромат.

Полезно при пониженной функции печени, при лечении желтухи, как болеутоляющее при печеночных и желудочных колитах, анемии, малокровии.

При регулярном употреблении фисташкового масла в пищу - например по 0,5 чайной ложки на кусочке черного хлеба в день - снижает предрасположенность к сердечным заболеваниям, замечательно тонизирует и улучшает настроение.

В кулинарии масло используется для заправки салатов, для приготовления различных соусов, особенный аромат фисташковое масло придает соусу песто.

Чудесный аромат приобретает выпечка при добавлении всего нескольких капель масла.

Картина дня

наверх