На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

E637 — Этилмальтол (Е637)

Название: E637 — Этилмальтол (Е637)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Считаются безвредными
 
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

    Нет упоминаний в документах!

  • Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено

Описание пищевой добавки

Этилмальтол E-637 или этиловый мальтолотносится к группе усилителей вкуса и аромата, ароматизаторов. 

Внешний вид этилмальтола


Этилмальтол представляет собой белый кристаллический порошок с характерным фруктово-карамельным запахом и сладким фруктовым вкусом, прекрасно растворимый в воде. 
Химическая формула етилмальтола C7H8O3 

Получение E-637


Щелочным гидролизом производных стрептомицина. 

Применение этилмальтола


Этиловый мальтол разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации. 

Этилмальтол,вкусовое и ароматизирующее вещество значительно усиливает восприятие ряда ароматов. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чеммальтол. Компонент ароматизаторов. Преимущественно Е-637 используют в сладких пищевых продуктах, но при этом этилмальтол может улучшать вкус и аромат и гастрономических продуктов. 
Например, в низкожирных майонезах он гармонизирует остроту, и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Кроме того, в количестве нескольких миллиграмм на 1кг этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется. 

Другие области применения этилмальтола: 
Благодаря своему сладкому аромату и свойствам усиления других ароматов, этиловый мальтол получил широкое применнение в парфюмерии.

Свойства и технологические функции:

Усилитель вкуса и аромата: Вещества, не имеющие ни вкуса, ни запаха, но усиливающие вкус любого блюда. Могут маскировать низкое качество исходных компонетов
Ароматизатор: Пищевые добавки, которые вносят в пищевые продукты для улучшения их вкуса и запаха


Картина дня

наверх