Название: | E641 — L-лейцин (Е641) |
Тип: | Пищевая добавка |
Категория: | Усилители вкуса и аромата |
Воздействие на организм: | Нет данных |
Описание группы: | Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания. |
Описание пищевой добавки
L-лейцин - модификатор вкуса и аромата, питание для полезных микроорганизмов.Добавка Е-641 представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.
L-лейцин содержится во всех организмах в составе молекул белков.
Применение Е-641:
В Российской Федерации разрешена.
Иногда применяется в качестве модификатора вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.д.
Также L-лейцин (E-641) это аминокислота, способствующая жизнедеятельности микроорганизмов.