Название: | E642 — Лизин гидрохлорид (Е642) |
Тип: | Пищевая добавка |
Категория: | Усилители вкуса и аромата |
Воздействие на организм: | Нет данных |
Описание группы: | Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания. |
Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено
Описание пищевой добавки
Лизин гидрохлорид Е-642 - это добавка, которая относится к группе усилителей вкуса и аромата, представляет собой бежевый порошок.Е-642 присутствует в растительных и животных белках.
Лизин гидрохлорид получают аминированием а-галогенкапролактама или микробиологическим синтезом.
Применение:
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов.
В пищевой промышленности Е-642 применяется для обогащения хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий для восполнения дефицита белка в еде.
Е-642 усиливает вкус и аромат пива и других напитков.
При этом следует помнить, что усвоение Лизина гидрохлорида происходит только при определённом соотношении аминокислот.
Гигиенические нормативы качества и безопасности:
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Микробиологические показатели: